Kaltgepresstes Rapsöl aus regionalen Rohstoffen
Rapsöl vielfältig einsetzbar!
Egal, ob zum Kochen, für Salatdressings, Marinaden oder zum Backen. Rapsöl gilt laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung aufgrund des günstigen Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren Verhältnisses als Öl der Wahl und darf in Ihrem Sortiment nicht fehlen.
Das kaltgepresste Rapsöl unserer Ölmanufaktur Heid wird aus Rohstoffen regionaler Partner gewonnen. Somit vermeiden wir lange Transportwege und unterstützen den regionalen Anbau.
Wie funktioniert die Ölherstellung?
Die Ölgewinnung erfolgt über eine moderne Schneckenpresse ohne Filterung. Dabei werden die Rapskerne über eine Filteröffnung in die Presse eingefüllt und gleichmäßig durch ein Gewinde gedreht. Durch das Pressen wird das flüssige Öl aus den Rapskernen gedrückt und vom Rest getrennt. Das frisch hergestellte Rapsöl ruht für ca. 7 Tage in sterilen Edelstahlkannen. Dadurch setzen sich die letzten Reste der gepressten Rapskerne ab.
Das reine Rapsöl wird in lebensmittelechte Ölflaschen abgefüllt und mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Das Rapsöl aus eigener Herstellung ist zu einer Menge von 500 ml erhältlich.
Sie möchten kaltgepresstes Rapsöl kaufen?
Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch, per Mail oder über das Kontaktformular.